15 novembre 2010

Biscotti di Natale

Ecco una ricettina per fare dei biscotti di natale che possono essere anche appesi all'albero...io non l'ho mai provata...uso voi come cavia



Biscotti alla cannella
Categoria: Dolci

Ingredienti:

farina bianca, 100 gr.
burro ammorbidito, 80 gr.
zucchero a velo, 40 gr. + q.b. per guarnire
tuorli d’uovo sodo,
la buccia grattugiata di 1/2 limone
cannella in polvere, 1 cucchiaino
Dosi per: 2 persone

 
Preparazione:

Passate al setaccio i tuorli d’uovo.
Passate anche la farina al setaccio.
Sistematela a fontana su una base di lavoro.
Adagiate il burro a pezzetti al centro della fontana.
Unte lo zucchero a velo.
Aggiungeteci la cannella e i tuorli d’uovo passati.
Lavorate l’impasto velocemente.
Ricoprite il tutto con della pellicola trasparente.
Sistemate l’impasto nella parte meno fredda del frigorifero.
Lasciate riposare per 3 ore circa.
Riprendete l’impasto trascorso il tempo.
Spianatelo con il matterello dandogli un’altezza di 3 mm.
Usate un tagliapasta o uno stampo e date forma ai biscotti.
Sistemateli in una placca precedentemente imburrata e infarinata.
Spostateli in forno già caldo a 180°C. per 15 min. circa.
Verificate la cottura.
Levate e fate freddare.
Velate con zucchero a velo.
Servite.

Nessun commento: